Борщ с квашеной капустой и свеклой – рецепт с фото
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
10 -
сложность:
Просто
Есть много разных способов приготовления борща, и у каждой хозяйки на этот счет имеются свои секреты. Например, соотношение в супе свеклы и томатов. Или добавление растертого в однородную массу сала с чесноком.
Есть и еще один секрет, и это наваристый бульон. С ним вкусен будет любой мясной суп. Приготовим такой борщ, и, немного изменив классический рецепт, помимо свеклы, добавим туда квашеную капусту.
Лучше всего использовать для приготовления борща бульонную основу, в которой до этого варились купаты или мясо на кости.
Ингредиенты:
мясной бульон | 3 л |
свинина бескостная | 300-400 г |
сырая свекла | 200 г |
квашеная капуста | 100-150 г |
картофель | 1-2 шт. |
морковь | 1 шт. |
луковица | 1 шт. |
кетчуп | 1-2 ст.л. |
сахар | по вкусу |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Приготовление.
- В кипящий бульон положите нарезанное небольшими или средними кусочками мясо. Варите на среднем огне, периодически снимая пену.
- Как только пена исчезнет, положите в кастрюлю с бульоном очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель. Варите до готовности, затем добавьте квашеную капусту.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Лук и морковь очистите и промойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте оба овоща до полуготовности.
- Пока лук и морковь жарятся, очистите сырую свеклу. Натрите ее на крупной терке и добавьте в сковороду к луку и моркови. Жарьте еще 2-3 минуты на небольшом огне, периодически помешивая. После этого добавьте в сковороду кетчуп, перемешайте и выдержите еще минуту.
- Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, дождитесь закипания и варите суп еще пять минут. Затем добавьте соль, сахар, зелень и специи по вкусу. Варите борщ еще две минуты, затем выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Готовый борщ подавайте к столу, заправив сметаной.