Жареные бобы с солью, чесноком и зеленью
Жареные бобы с солью – отличная закуска к пиву. Также они отлично подходят для перекуса или быстрого ужина. Благодаря обжарке бобы получаются достаточно сытными и в то же время очень вкусными и "самодостаточными": никаких других дополнительных продуктов к ним подавать не требуется. Готовить бобы можно как во фритюре, так и на сковороде в большом количестве растительного масла.
Ингредиенты:
подсушенные сырые бобы | 2 стакана |
пищевая сода | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 1-1,5 стакана |
соль | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
зелень | по вкусу |
вода | для замачивания |
Приготовление.
- Бобы хорошо промойте и замочите в воде с содой на сутки, чтобы они хорошо размягчились. Если используете для жарки свежесобранные бобы, то замачивать их не нужно.
- Откиньте размокшие бобы на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Немного обсушите бобы полотенцем.
- Острым ножом сделайте надрез в центре каждого плода.
- Готовьте бобы во фритюрнице или на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла до готовности. Они должны полностью прожариться со всех сторон и приобрести светло-коричневый цвет.
- Готовые бобы выложите на тарелку и смешайте с солью.
- Посыпьте измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Подавайте к столу.