Жареные бобы с солью, чесноком и зеленью

Добавить в мою подборку
: Жареные бобы с солью рецепт с фото

Жареные бобы с солью – отличная закуска к пиву. Также они отлично подходят для перекуса или быстрого ужина. Благодаря обжарке бобы получаются достаточно сытными и в то же время очень вкусными и "самодостаточными": никаких других дополнительных продуктов к ним подавать не требуется. Готовить бобы можно как во фритюре, так и на сковороде в большом количестве растительного масла.

Ингредиенты:

подсушенные сырые бобы 2 стакана
пищевая сода 1/2 ч.л.
растительное масло 1-1,5 стакана
соль по вкусу
чеснок по вкусу
зелень по вкусу
вода для замачивания

Приготовление.

  1. Бобы хорошо промойте и замочите в воде с содой на сутки, чтобы они хорошо размягчились. Если используете для жарки свежесобранные бобы, то замачивать их не нужно.
  2. Откиньте размокшие бобы на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Немного обсушите бобы полотенцем.
  3. Острым ножом сделайте надрез в центре каждого плода.
  4. Готовьте бобы во фритюрнице или на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла до готовности. Они должны полностью прожариться со всех сторон и приобрести светло-коричневый цвет.
  5. Готовые бобы выложите на тарелку и смешайте с солью.
  6. Посыпьте измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Подавайте к столу.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Жареные бобы с солью, чесноком и зеленью
Рецепты