Брусничный ликер на водке в домашних условиях – простой рецепт

Добавить в мою подборку
: Брусничный ликер в домашних условиях рецепт

Этот ягодный алкогольный напиток можно готовить не только из брусники, но также и из клюквы. Количество сахара в рецепте регулируйте по собственному вкусу. Чтобы ликер из ягод получился вкусным и ароматным, он должен хорошо настояться.

Ингредиенты:

брусника 500 г
водка 0,5 л
сахар 1,5 стакана
вода

1/2 стакана

Приготовление.

  1. Ягоды брусники переберите и промойте. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
  2. Измельчите ягоды, используя блендер, кухонный комбайн либо мясорубку.
  3. Влейте в полученное ягодное пюре водку и хорошо перемешайте.
  4. Перелейте жидкость в стеклянную банку, закройте ее пластмассовой крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на 10-14 дней. Каждые три дня банку встряхивайте.
  5. Спустя указанное время сварите сироп из воды и сахара.
  6. Жидкость из банки процедите через дуршлаг или несколько слоев марли.
  7. В глубокой емкости соедините сироп и алкогольный напиток. Хорошо перемешайте.
  8. Разлейте готовый ликер в бутылки и оставьте еще на 2-3 дня, чтобы он настоялся.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Брусничный ликер на водке в домашних условиях – простой рецепт
Рецепты