Овощной сок на зиму в домашних условиях – рецепт с фото
-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Вкусный овощной сок на основе томатов с "нотками" болгарского перца, моркови и свеклы можно найти и в магазине. Но гораздо приятнее сварить его самостоятельно. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно литр такого сока с учетом мякоти входящих в его состав овощей (обычно добавляют мякоть только одного из плодов, здесь это будет перец). По желанию уже готовый сок можно процедить через марлю и после этого проварить на медленном огне еще 10 минут.
Ингредиенты:
томаты | 1 кг |
сладкий болгарский перец | 250 г |
морковь | 250 г |
свекла | 250 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
гвоздика | по вкусу |
Приготовление.
- Все овощи хорошо промойте.
- Томаты и перец очистите от плодоножки, а перец – еще и от семян.
- Свеклу и морковь хорошо очистите ножом.
- Все овощи, за исключением болгарского перца, поочередно пропустите через соковыжималку и вылейте сок в эмалированную кастрюлю (желательно с отметками литража). Поставьте ее на средний огонь.
- Пока овощной сок варится, измельчите в блендере перец и положите полученное пюре в кастрюлю. Хорошо перемешайте, добавьте гвоздику, соль и сахар.
- Варите овощной сок на среднем огне 20 минут с момента закипания. Периодически перемешивайте.
- Готовый сок разлейте в стерилизованные банки, закройте и остудите. Затем отправьте в холодильник на хранение.