Пирог из слоеного теста в духовке

Добавить в мою подборку
: Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке рецепт с фото
40минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Тесто для этого пирога выбирайте слоеное дрожжевое или обычное слоеное. Для начинки подойдут любые сезонные фрукты и ягоды. Еще горячий пирог посыпают заранее подготовленной сахарной пудрой либо немного сбрызгивают корочку водой и посыпают сахаром. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

слоеное тесто 500 г
яблоки 200-300 г
сахар 1-2 ст.л.
корица 1 ч.л.
растительное масло для запекания
сахарная пудра для украшения

Приготовление.

  1. Включите духовку и поставьте ее на максимальную мощность.
  2. Яблоки промойте, обсушите и нарежьте дольками, освободив от плодоножки и семян.
  3. Тесто раскатайте в пласт небольшой толщины.
  4. На одной половине теста разложите яблочные дольки плотно друг к другу.
  5. Посыпьте яблоки корицей и сахаром.
  6. Накройте яблоки второй половиной теста и плотно приложите друг к другу его края. Защипните их.
  7. Противень смажьте растительным маслом и положите на него пирог.
  8. Установите в духовке температуру 180-200°С и поместите в ее центр противень с пирогом.
  9. Закройте духовку и выдержите 20-25 минут. За это время низ пирога должен хорошо пропечься.
  10. Затем выключите нижний нагрев и включите верхний. Переставьте противень в самый низ духовки и оставьте там пирог еще на пять минут.
  11. Выключите верхний нагрев. Если корочка получилась недостаточно румяной, закройте духовку и выдержите пирог внутри нее еще несколько минут.
  12. При подаче к столу посыпьте слоеный пирог сахарной пудрой.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Пирог из слоеного теста в духовке
Рецепты