Пирог из слоеного теста в духовке

-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Тесто для этого пирога выбирайте слоеное дрожжевое или обычное слоеное. Для начинки подойдут любые сезонные фрукты и ягоды. Еще горячий пирог посыпают заранее подготовленной сахарной пудрой либо немного сбрызгивают корочку водой и посыпают сахаром. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
слоеное тесто | 500 г |
яблоки | 200-300 г |
сахар | 1-2 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
растительное масло | для запекания |
сахарная пудра | для украшения |
Приготовление.
- Включите духовку и поставьте ее на максимальную мощность.
- Яблоки промойте, обсушите и нарежьте дольками, освободив от плодоножки и семян.
- Тесто раскатайте в пласт небольшой толщины.
- На одной половине теста разложите яблочные дольки плотно друг к другу.
- Посыпьте яблоки корицей и сахаром.
- Накройте яблоки второй половиной теста и плотно приложите друг к другу его края. Защипните их.
- Противень смажьте растительным маслом и положите на него пирог.
- Установите в духовке температуру 180-200°С и поместите в ее центр противень с пирогом.
- Закройте духовку и выдержите 20-25 минут. За это время низ пирога должен хорошо пропечься.
- Затем выключите нижний нагрев и включите верхний. Переставьте противень в самый низ духовки и оставьте там пирог еще на пять минут.
- Выключите верхний нагрев. Если корочка получилась недостаточно румяной, закройте духовку и выдержите пирог внутри нее еще несколько минут.
- При подаче к столу посыпьте слоеный пирог сахарной пудрой.