Баклажаны, жаренные на сковороде с чесноком и сыром
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Нарезанные кружочками средней толщины, баклажаны приправляются солью и специями и обжариваются с чесноком. Сыр и орехи в это блюдо добавляют по вкусу. Подавать на стол жареные баклажаны можно как без заправки, так и вместе с соусом. Лучше – со сметанным, майонезным или соусом карри.
Ингредиенты:
баклажаны | 2 шт. |
чеснок | 5-7 зубчиков |
твердый сыр | 50-100 г |
грецкие орехи | 50 г |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
растительное масло |
для жарки |
Приготовление.
- Баклажаны хорошо промойте, обрежьте "хвостики", нарежьте кружочками. Натрите солью и специями.
- Растительное масло налейте на хорошо разогретую сковороду, положите кружочки баклажанов и обжарьте с одной стороны.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Орехи немного измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.
- Переверните баклажаны на другую сторону. Сверху равномерно разложите чеснок. После того как вторая сторона прожарится, еще раз переверните кружочки баклажанов, посыпьте орехами и тертым сыром.
- Снимите сковороду с огня. Если хотите, чтобы сыр немного расплавился, накройте сковороду крышкой и выдержите минуту. Затем разложите содержимое сковороды по тарелкам и украсьте зеленью.