Баклажаны, жаренные на сковороде с чесноком и сыром

Добавить в мою подборку
: Баклажаны жаренные на сковороде с сыром и чесноком рецепт
30минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Нарезанные кружочками средней толщины, баклажаны приправляются солью и специями и обжариваются с чесноком. Сыр и орехи в это блюдо добавляют по вкусу. Подавать на стол жареные баклажаны можно как без заправки, так и вместе с соусом. Лучше – со сметанным, майонезным или соусом карри.

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт.
чеснок 5-7 зубчиков
твердый сыр 50-100 г
грецкие орехи 50 г
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло

для жарки

Приготовление.

  1. Баклажаны хорошо промойте, обрежьте "хвостики", нарежьте кружочками. Натрите солью и специями.
  2. Растительное масло налейте на хорошо разогретую сковороду, положите кружочки баклажанов и обжарьте с одной стороны.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Орехи немного измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Переверните баклажаны на другую сторону. Сверху равномерно разложите чеснок. После того как вторая сторона прожарится, еще раз переверните кружочки баклажанов, посыпьте орехами и тертым сыром.
  5. Снимите сковороду с огня. Если хотите, чтобы сыр немного расплавился, накройте сковороду крышкой и выдержите минуту. Затем разложите содержимое сковороды по тарелкам и украсьте зеленью.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Баклажаны, жаренные на сковороде с чесноком и сыром
Рецепты