Домашняя лапша для супа, пасты или подливы
-
подготовка:
100 минут -
приготовление:
50 минут -
количество порций:
1 -
сложность:
Просто
Чтобы домашняя лапша получилась эластичной, в ее состав рекомендуется добавлять яйцо и не включать воду. Солят домашнюю лапшу по вкусу или не солят вообще, поскольку соль принято добавлять при варке макаронных изделий.
Готовят лапшу, закладывая ее в кипяток и проваривая почти до готовности (1-2 минуты), но не переваривают. Воду сразу же сливают, добавляют сливочное масло и хорошо перемешивают лапшу. Эти действия нужно провести для того, чтобы макаронные изделия не слиплись. Употребить готовую домашнюю лапшу необходимо за 2-3 дня, чтобы она не испортилась.
Ингредиенты:
мука | 100 г |
яйцо С0 | 1 шт. |
соль | щепотка |
Приготовление.
- Всыпьте муку в чашу комбайна. Туда же влейте яйцо и всыпьте соль.
- Взбейте тесто вначале на низких оборотах, а затем постепенно повышайте их до максимума. Продолжайте взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет шарообразную форму.
- Извлеките тесто из чаши комбайна, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Оставьте там на полтора часа.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите на несколько порций. Присыпьте мукой кухонный стол и положите на него одну из порций теста. Остальные заверните в пищевую пленку.
- Раскатайте порцию теста в пласт, а затем снова сложите. Повторите процедуру трижды, а после этого снова раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. То же самое проделайте с остальными порциями теста.
- Затем уложите пласты теста один на другой, пересыпая их мукой. Сверните их рулетом и нарежьте на полоски желаемой толщины.
- Хорошо встряхните готовую лапшу и отправьте ее на хранение в холодильник, положив в удобную емкость.