Овсяная каша с печеными яблоками, медом и корицей

Добавить в мою подборку
: Овсяная каша на молоке с яблоком и медом рецепт с фото
15минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Очень просто

Овсяную кашу сегодня готовят как без добавок, так и в сочетании с самыми разными ингредиентами. Для быстрого приготовления используйте овсяные хлопья Экстра №2, для более длительного – Экстра №1. Если хотите снизить количество калорий до минимального, выбирайте молоко с низким уровнем жирности либо обезжиренное или воду. Сахар замените медом. Яблоки для этого рецепта подойдут любые. Но чем они кислее, тем больше меда нужно добавить в блюдо. При подаче на стол кашу по желанию можно украсить орехами или специями.

Ингредиенты:

овсяные хлопья Экстра №2 1 стакан
молоко жирностью от 1,5% или вода 2 стакана
яблоко 1 шт.
мед 1 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
корица щепотка

Приготовление.

  1. Яблоко хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками и положите в посуду для микроволновой печи. Посыпьте корицей и полейте медом. Если вы выбрали густой мед, предварительно растопите его над огнем прямо в ложке.
  2. Поставьте яблоки с медом в микроволновую печь, накройте крышкой из термостойкого стекла или крышкой для СВЧ-печи. Выберите нужный режим и запекайте яблоки до мягкости.
  3. Молоко или воду хорошо разогрейте и залейте им хлопья в небольшом ковшике. Перемешайте.
  4. Поставьте ковш на огонь, доведите содержимое до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите при помешивании три минуты. После этого снимите ковш с огня и дайте каше настояться еще две минуты.
  5. Выложите кашу в миску или на тарелку, а сверху положите яблоки с медом и корицей.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Овсяная каша с печеными яблоками, медом и корицей
Рецепты