Соус барбекю

Добавить в мою подборку
: Соус барбекю в домашних условиях простой рецепт
35минут
  • подготовка:

    2 минуты
  • приготовление:

    33 минуты
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Просто

Есть несколько вариантов приготовления соуса барбекю. В некоторых рецептах используются не самые популярные на наших столах ингредиенты – например, вустерский соус или бальзамический уксус. Имеются и более простые варианты приготовления заправки для шашлыка. Вот один из них.

Ингредиенты:

томатный кетчуп премиум-класса (экстра) 850 г
сахар 150 г
жидкий дым 60 г
столовый уксус (9%) 20 г

Приготовление.

  1. Подготовьте продукты, необходимые для приготовления соуса, и обязательно проверьте срок их годности.
  2. Сахар обжарьте на сухой сковороде на медленном огне, пока он не станет коричневым.
  3. Постепенно добавьте к нему уксус и жидкий дым, а затем при непрерывном помешивании введите в полученную массу кетчуп.
  4. Готовьте на медленном огне 10 минут. Затем вылейте в соусницу и остудите.
  5. Подавайте соус в охлажденном виде (вместе с зеленью и пряностями) к основным блюдам.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Соус барбекю
Рецепты