Салат из репы и редьки

Добавить в мою подборку
: Вкусный салат репа редька рецепт
20минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Очень просто

Благодаря терпкому вкусу, "дуэт" репы и редьки либо редиса хорошо сочетать как с любым из растительных масел, так и с более сытными соусами – сметаной и майонезом. Чтобы сохранить сметанный вкус и добавить кисло-сладкую "нотку", любители этого салата рекомендуют смешивать сметану и майонез в равной пропорции. Новый оттенок привычного вкуса также создаст обжаренный лук, добавленный в салат. Чеснок в его составе действует, скорее, как усилитель пряного вкуса основных компонентов, особенно если в качестве заправки вы используете растительное масло.

Ингредиенты:

репа 250 г
редька или редис 250 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
сметана жирностью от 20% 1 ст.л.
майонез 1 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень

для украшения

растительное масло для жарки

Приготовление.

  1. Репу и редьку очистите и промойте. Немного обсушите. Натрите на крупной терке и положите в глубокую емкость.
  2. Чеснок очистите, измельчите и положите туда же.
  3. Лук очистите, ополосните и разрежьте на четыре части. Четвертую часть лука также натрите на терке и добавьте к репе и редьке.
  4. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до хрустящей корочки. Остудите и добавьте в общую массу.
  5. Посолите салат, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.
  6. Смешайте сметану с майонезом и заправьте салат. Хорошо перемешайте и украсьте зеленью.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Салат из репы и редьки
Рецепты