Сырники с ягодами и сметаной

Добавить в мою подборку
: Сырники из творога рецепт с фото
25минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Очень просто

Свежие ягоды – одно из самых стоящих дополнений к сырникам. Специалисты утверждают, что именно в таком виде блюдо сохраняет максимум полезных веществ. Однако большинство людей подают сырники к столу, приправляя их сметаной. И мы решили совместить приятное с полезным в одном рецепте.

Ингредиенты:

творог 500 г
мука 2-3 ст.л.
яйцо 1 шт.
сахар 2-3 ч.л.
соль щепотка

растительное масло 

для жарки
сметана  по вкусу
ягоды по вкусу

Приготовление.

  1. Творог хорошо разомните вилкой до состояния рассыпчатого.
  2. Яйцо взбейте с сахаром и солью и влейте в творог.
  3. Муку просейте прямо в творожную массу, используя дуршлаг или кружку-сито, оставив немного для панировки.
  4. Хорошо вымесите тесто для сырников.
  5. В чистую раскаленную сковороду влейте растительное масло и хорошо прогрейте на среднем огне.
  6. Сформуйте из теста небольшие и не очень высокие лепешки, запанируйте в муке и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
  7. Подавайте готовые сырники к столу вместе со сметаной и ягодами.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Сырники с ягодами и сметаной
Рецепты