Пышный омлет с молоком и кабачками на сковороде

Добавить в мою подборку
: Пышный омлет с кабачками и молоком на сковороде рецепт с фото
20минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    4 порции
  • сложность:

    Просто

Классическая основа омлета – куриные яйца, взбитые с молоком. Это одно из главных его отличий от таких вариаций, как итальянская фриттата или японский оякодон. А в более привычный для нас омлет, в зависимости от сезона и настроения, можно добавить ветчину, сыр, томаты или, например, кабачки. А на стол подать с зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты:

куриное яйцо 4-5 шт.
молоко жирностью от 2,5% 150 мл
кабачок 200 г
растительное масло 50-80 мл
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление.

  1. Кабачок промойте, немного обсушите, при необходимости удалите кожицу и семена. Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в растительном масле, немного посолив.
  2. Яйца аккуратно разбейте и отделите белки от желтков.
  3. Белки вылейте в глубокую емкость и взбейте миксером до образования пены.
  4. К желткам добавьте специи и соль и хорошо перемешайте. Затем постепенно влейте молоко и продолжайте размешивать до получения однородной массы.
  5. Аккуратно и постепенно введите молочно-желтковую массу в белок при равномерном помешивании вилкой.
  6. Вылейте полученную массу в сковороду с кабачками и накройте крышкой.
  7. Первые две минуты жарьте омлет на среднем огне, затем уменьшите огонь до медленного и томите еще 5-7 минут.
  8. Когда омлет хорошо поднимется, снимите его с огня, нарежьте на порции и подавайте к столу.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Пышный омлет с молоком и кабачками на сковороде
Рецепты