Салат из огурцов, чеснока и укропа на зиму (со стерилизацией)

Добавить в мою подборку
: Салат из огурцов на зиму с чесноком и укропом рецепт с фото
240минут
  • подготовка:

    200 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    5 порций
  • сложность:

    Просто

Сегодня закрываем на зиму многими любимый огуречный салат. Его также готовят с томатами, перцем или луком. А салат из огурцов, чеснока и укропа отличается более пряным вкусом. Чтобы чеснок и укроп не утратили свой вкус и аромат в составе блюда, заготовку желательно не варить, а стерилизовать. 

Ингредиенты:

огурцы 1 кг
чеснок 7-8 зубчиков
укроп 50 г
соль 1 ст.л.
сахар 4 ст.л.
9%-ный уксус 1 ст.л.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
растительное масло 1/2 стакана

Приготовление.

  1. Огурцы, предварительно настоявшиеся в холодной воде, хорошо промойте и отрежьте у них кончики с обеих сторон. Затем нарежьте огурцы кружочками.
  2. Чеснок очистите и измельчите. Зелень промойте и мелко нарежьте.
  3. Поместите овощи и зелень в пластиковый или эмалированный таз, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 3 часа.
  5. Положите готовый салат в стерилизованные банки одинакового объема, затем залейте туда же образовавшийся в тазу сок так, чтобы он немного покрывал салат.
  6. Накройте банки стерилизованными крышками и поместите в глубокую кастрюлю, предварительно застелив ее дно полотенцем.
  7. Аккуратно влейте в кастрюлю воду так, чтобы она достигала "пояска" банок. На медленном огне доведите салат до кипения и стерилизуйте до готовности (банки объемом 0,5 л – 15 минут, литровые – 20 минут). Затем снимите с огня и закатайте.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Салат из огурцов, чеснока и укропа на зиму (со стерилизацией)
Рецепты