Простой и вкусный салат с куриной грудкой
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
35 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Просто
Компоненты этого салата допускается варьировать. Например, краснокочанную капусту вполне можно заменить белокочанной, а вместо орехов украсить салат оливками. Если у вас нет редиса или томатов, смело добавляйте в блюдо огурцы или болгарский перец. Альтернатива черешковому сельдерею – петрушка, кинза или любая другая зелень. А вместо соуса "Бешамель" можно заправить салат майонезным или голландским соусом.
Ингредиенты:
куриная грудка | 1 шт. |
краснокочанная капуста | 100 г |
пекинская капуста | 100 г |
листовой салат | 50 г |
черешковый сельдерей | 30 г |
редис | 3-4 шт. |
мелкоплодные томаты | 3-4 шт. |
сливочное масло | 28 г |
пшеничная мука | 14 г |
сливки 33%-ные | 116 мл |
молоко | 120 мл |
молотый мускатный орех | щепотка |
орехи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Куриную грудку освободите от костей и кожи, отварите в подсоленной воде и остудите. Нарежьте небольшими ломтиками.
- Овощи хорошо промойте и немного обсушите.
- Краснокочанную капусту нашинкуйте, а пекинскую капусту, листовой салат и черешковый сельдерей нарежьте. Редис нарежьте при помощи слайсера.
- Уложите салат слоями. Выложите на тарелку пекинскую капусту, затем – листовой салат и краснокочанную капусту. Сверху положите редис и в рядок – ломтики куриной грудки. Томаты разложите по краю тарелки. Каждый из слоев посолите по вкусу.
- Приготовьте соус "Бешамель". Для этого нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки, положите его в толстостенный сотейник и поставьте на медленный огонь. В растопленное масло аккуратно, при непрерывном помешивании, всыпьте муку. Пассеруйте до золотистого цвета при помешивании неметаллической лопаткой.
- Постепенно влейте молоко и перемешивайте соус той же лопаткой, пока он не станет однородным и не приобретет густоту сметаны.
- Затем постепенно введите в соус сливки, постоянно помешивая и используя для этого венчик. Доведите соус на медленном огне до кипения, посолите, добавьте мускатный орех и выдержите еще 5 минут.
- После этого сразу же снимите соус с огня и полейте им готовый салат. Украсьте молотыми орехами.