Простой и вкусный салат с куриной грудкой

Добавить в мою подборку
: Вкусный салат с куриной грудкой и овощами под соусом бешамель рецепт
40минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    35 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Просто

Компоненты этого салата допускается варьировать. Например, краснокочанную капусту вполне можно заменить белокочанной, а вместо орехов украсить салат оливками. Если у вас нет редиса или томатов, смело добавляйте в блюдо огурцы или болгарский перец. Альтернатива черешковому сельдерею – петрушка, кинза или любая другая зелень. А вместо соуса "Бешамель" можно заправить салат майонезным или голландским соусом.

Ингредиенты:

куриная грудка 1 шт.
краснокочанная капуста 100 г
пекинская капуста 100 г
листовой салат 50 г
черешковый сельдерей 30 г
редис 3-4 шт.
мелкоплодные томаты 3-4 шт.
сливочное масло 28 г
пшеничная мука 14 г
сливки 33%-ные 116 мл
молоко 120 мл
молотый мускатный орех щепотка
орехи по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Куриную грудку освободите от костей и кожи, отварите в подсоленной воде и остудите. Нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Овощи хорошо промойте и немного обсушите.
  3. Краснокочанную капусту нашинкуйте, а пекинскую капусту, листовой салат и черешковый сельдерей нарежьте. Редис нарежьте при помощи слайсера.
  4. Уложите салат слоями. Выложите на тарелку пекинскую капусту, затем – листовой салат и краснокочанную капусту. Сверху положите редис и в рядок – ломтики куриной грудки. Томаты разложите по краю тарелки. Каждый из слоев посолите по вкусу.
  5. Приготовьте соус "Бешамель". Для этого нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки, положите его в толстостенный сотейник и поставьте на медленный огонь. В растопленное масло аккуратно, при непрерывном помешивании, всыпьте муку. Пассеруйте до золотистого цвета при помешивании неметаллической лопаткой.
  6. Постепенно влейте молоко и перемешивайте соус той же лопаткой, пока он не станет однородным и не приобретет густоту сметаны.
  7. Затем постепенно введите в соус сливки, постоянно помешивая и используя для этого венчик. Доведите соус на медленном огне до кипения, посолите, добавьте мускатный орех и выдержите еще 5 минут.
  8. После этого сразу же снимите соус с огня и полейте им готовый салат. Украсьте молотыми орехами.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Простой и вкусный салат с куриной грудкой
Рецепты