Хрустящие малосольные огурцы в пакете (с чесноком и укропом)
-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
240 минут -
количество порций:
5 -
сложность:
Просто
Для усиления пряного вкуса в огурцы, приготовленные по этому рецепту, помимо веточек укропа, также добавляют и его зонтики. Допускается положить в пакет дополнительные специи – душистый перец и гвоздику. После приготовления малосольные огурцы желательно съесть в течение 1-2 дней.
Ингредиенты:
огурцы | 1 кг |
чеснок | 5-7 зубчиков |
укроп | 50 г |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 ст.л. |
дубовые листья | 2-3 шт. |
Приготовление.
- Огурцы хорошо промойте, обсушите и отрежьте у них кончики с обеих сторон.
- Чеснок очистите измельчите.
- Укроп промойте и мелко нарежьте.
- Листья дуба промойте, обсушите и разрежьте на 4 части.
- Сложите огурцы в полиэтиленовый пакет, туда же всыпьте сахар и соль. Положите чеснок и четвертинки дубовых листьев.
- Завяжите пакет, не освобождая его от воздуха. Хорошо встряхните пакет в разных направлениях, чтобы пряности и соль равномерно распределились по овощам.
- Положите пакет в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Затем достаньте огурцы из пакета, переложите в миску и отправьте в холодильник.