Хрустящие малосольные огурцы в пакете (с чесноком и укропом)

Добавить в мою подборку
: Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом рецепт с фото
270минут
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    240 минут
  • количество порций:

    5
  • сложность:

    Просто

Для усиления пряного вкуса в огурцы, приготовленные по этому рецепту, помимо веточек укропа, также добавляют и его зонтики. Допускается положить в пакет дополнительные специи – душистый перец и гвоздику. После приготовления малосольные огурцы желательно съесть в течение 1-2 дней.

Ингредиенты:

огурцы 1 кг
чеснок 5-7 зубчиков
укроп 50 г
сахар 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
дубовые листья 2-3 шт.

Приготовление.

  1. Огурцы хорошо промойте, обсушите и отрежьте у них кончики с обеих сторон.
  2. Чеснок очистите измельчите.
  3. Укроп промойте и мелко нарежьте.
  4. Листья дуба промойте, обсушите и разрежьте на 4 части.
  5. Сложите огурцы в полиэтиленовый пакет, туда же всыпьте сахар и соль. Положите чеснок и четвертинки дубовых листьев.
  6. Завяжите пакет, не освобождая его от воздуха. Хорошо встряхните пакет в разных направлениях, чтобы пряности и соль равномерно распределились по овощам.
  7. Положите пакет в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Затем достаньте огурцы из пакета, переложите в миску и отправьте в холодильник.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Хрустящие малосольные огурцы в пакете (с чесноком и укропом)
Рецепты