Канапе с колбасой и сыром на шпажках
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Придать аккуратный вид открытым бутербродам помогут не только шпажки, но и другие приспособления – слайсер и формы для вырезания. Но если их нет, воспользуйтесь обычным острым ножом.
Ингредиенты:
белый хлеб с отрубями | 4 ломтика |
полукопченая или сырокопченая колбаса | 4 ломтика |
мягкий сыр | 120 г |
томаты черри | 4 шт. |
салат | 4 небольших листа |
укроп | 4 веточки |
шпажки для нанизывания | 4 шт. |
Приготовление.
- Овощи и зелень промойте. Салат разделите на листья.
- Из белого хлеба при помощи круглой формы для нарезки вырежьте круги.
- Намажьте хлебную основу мягким сыром.
- Поверх сыра на каждый бутерброд положите лист салата.
- Колбасу по возможности сложите веером, положите поверх салата. Затем, удерживая сложенный ломтик пальцем, положите на него томат черри и проткните канапе шпажкой. То же самое проделайте с каждым бутербродом. Подавайте к столу.