Суп с клецками на курином бульоне

Добавить в мою подборку
: Суп с клецками на курином бульоне пошаговый рецепт с фото
70минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    60 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Просто

Основная составляющая супа – клецки. Сырье для их основы может быть разным. Самый распространенный вариант – картофель. Также в рецептах часто встречаются мучные и сырные клецки. Для приготовления блюда лучше всего использовать куриный окорочок, который впоследствии подают отдельно от супа. 

Ингредиенты:

куриный окорочок 300-400 г
картофель  200 г
морковь 50 г
лук 100 г
куриное яйцо 1 шт.
мука  6-7 ст.л.
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
черный перец горошком по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление.

  1. Картофель, морковь, лук и зелень очистите и промойте.
  2. Из куриного окорочка сварите бульон, посолив его по вкусу. Окорочок достаньте из бульона.
  3. Картофель пропустите через соковыжималку вместе с половиной лука. Мякоть положите в глубокую емкость и посолите. Луково-картофельный сок слейте и добавьте к мякоти осевший на дне чаши крахмал.
  4. Добавьте к мякоти картофеля соль, муку и яйцо. Хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте из массы небольшие шарики и опустите их в кипящий бульон. Варите 5 минут на среднем огне.
  6. Оставшийся лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке и обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета.
  7. Добавьте в бульон обжаренные овощи, лавровый лист и перец горошком и варите еще 5 минут. При подаче на стол украсьте суп зеленью.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Суп с клецками на курином бульоне
Рецепты