Тост с авокадо и яйцом пашот
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
1 -
сложность:
Просто
Словом "тост" в кулинарии чаще принято называть ломоть хлеба, который перед употреблением обжаривают. Но если вы пропустите это действие, то бутерброд получится не менее вкусным. В рецепте можно использовать любую красную рыбу. Яйцо для блюда обязательно должно быть свежим – только в этом случае удастся приготовить идеальный пашот.
Ингредиенты:
белый тостовый хлеб | 1 ломтик |
мягкий сыр | 20-25 г |
филе красной рыбы (семга, лосось, горбуша) | 50-70 г |
авокадо | 1/2 шт. |
свежее куриное яйцо | 1 шт. |
лимон | 1/4 шт. |
вода для варки яиц | 2 л |
уксус | 2 ст.л. |
зелень | по вкусу |
специи | по вкусу |
Приготовление.
- Авокадо очистите. Рыбное филе нарежьте тонкими полосками.
- Ломтик хлеба обжарьте в тостере и выложите на блюдо. Нанесите на них тонким слоем мягкий сыр.
- Авокадо нарежьте дольками, положите поверх сыра и полейте соком лимона. На авокадо выложите полоски рыбы.
- Вскипятите воду и уменьшите огонь до минимального.
- Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте яйцо и вылейте его в небольшую емкость.
- Добавьте в воду уксус и при помощи вилки либо венчика сделайте воронку.
- Аккуратно влейте яйцо в воронку, стараясь не попасть в ее центр.
- Как только белок "соберется" вокруг желтка, аккуратно перемешайте воду ложкой, чтобы яйцо не прилипало ко дну емкости. Немного увеличьте интенсивность огня.
- Варите яйцо пашот на медленном огне 4 минуты. Затем, используя шумовку, достаньте его и остудите в охлажденной кипяченой воде.
- Достаньте яйцо из воды с помощью шумовки. Когда жидкость полностью стечет, положите яйцо пашот на готовый тост поверх рыбы. Украсьте блюдо зеленью и посыпьте специями по вкусу.