Французские тосты с мягким сыром и клубникой
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Просто
Для этого блюда используют любой мягкий сыр либо такой же творог. Клубнику тоже можно заменить другой ягодой по вкусу. В качестве основы берут белый тостовый хлеб, нарезанный ломтиками. Дополнительно уже готовое блюдо по желанию поливают сиропом, медом или топпингом.
Ингредиенты:
белый тостовый хлеб | 4 ломтика |
куриные яйца | 2 шт. |
молоко | 4 ст.л. |
сливочное масло | 2 ст.л. |
мягкий сыр | 100 г |
клубника | 100 г |
сахар | щепотка |
ванилин | щепотка |
корица | щепотка |
Приготовление.
- Клубнику хорошо промойте, удалите "хвостики" и обсушите ягоды. Разрежьте их вдоль.
- Взбейте яйца с молоком, сахаром и ванилином.
- Разогрейте сковороду на небольшом огне и растопите в ней сливочное масло.
- Поочередно обмакните каждый ломтик белого хлеба с двух сторон в молочно-яичную массу.
- Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Немного остудите и посыпьте корицей.
- На одну половинку остывшего тоста положите мягкий сыр, а сверху – ломтики клубники, и накройте второй половинкой. Слегка прижмите. Подавайте к столу.