Фунчоза с курицей и овощами

Добавить в мою подборку
: Фунчоза с курицей и овощами фото
40минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    5
  • сложность:

    Просто

Фунчоза – это вермишель из крахмала азиатской фасоли, также известной, как маш и бобы мунг. Несмотря на необычное название, фунчозу сегодня нельзя назвать раритетным товаром. Она имеется в продаже на рынках или в крупных магазинах. Готовить это блюдо тоже достаточно просто, соблюдая инструкцию на упаковке. Чаще всего фунчозу подают на стол с овощами, грибами, мясом или морепродуктами. Можно сразу после приготовления отправить салат в холодильник на час, чтобы блюдо настоялось.

Ингредиенты:

фунчоза 100 г
филе курицы или индейки 200 г
морковь 150 г
болгарский перец 150 г
огурцы 150 г
репчатый лук 150 г
зелень по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки по вкусу
соевый соус по вкусу

Приготовление.

  1. Зелень мелко нарежьте.
  2. Фунчозу на 5 минут залейте кипятком, затем промойте в холодной кипяченой воде и откиньте на дуршлаг.
  3. Остальные компоненты салата нарежьте соломкой.
  4. Обжарьте репчатый лук на растительном масле.
  5. Добавьте филе курицы или индейки и жарьте еще 10 минут, периодически помешивая.
  6. Затем добавьте морковь, перец и, помешивая, обжарьте еще 5 минут.
  7. Немного остудите обжаренные овощи и смешайте их с фунчозой.
  8. Добавьте свежие огурцы, соль и приправы по вкусу, хорошо перемешайте.
  9. Заправьте салат соевым соусом, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Фунчоза с курицей и овощами
Рецепты