Фунчоза с курицей и овощами
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
5 -
сложность:
Просто
Фунчоза – это вермишель из крахмала азиатской фасоли, также известной, как маш и бобы мунг. Несмотря на необычное название, фунчозу сегодня нельзя назвать раритетным товаром. Она имеется в продаже на рынках или в крупных магазинах. Готовить это блюдо тоже достаточно просто, соблюдая инструкцию на упаковке. Чаще всего фунчозу подают на стол с овощами, грибами, мясом или морепродуктами. Можно сразу после приготовления отправить салат в холодильник на час, чтобы блюдо настоялось.
Ингредиенты:
фунчоза | 100 г |
филе курицы или индейки | 200 г |
морковь | 150 г |
болгарский перец | 150 г |
огурцы | 150 г |
репчатый лук | 150 г |
зелень | по вкусу |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
растительное масло для жарки | по вкусу |
соевый соус | по вкусу |
Приготовление.
- Зелень мелко нарежьте.
- Фунчозу на 5 минут залейте кипятком, затем промойте в холодной кипяченой воде и откиньте на дуршлаг.
- Остальные компоненты салата нарежьте соломкой.
- Обжарьте репчатый лук на растительном масле.
- Добавьте филе курицы или индейки и жарьте еще 10 минут, периодически помешивая.
- Затем добавьте морковь, перец и, помешивая, обжарьте еще 5 минут.
- Немного остудите обжаренные овощи и смешайте их с фунчозой.
- Добавьте свежие огурцы, соль и приправы по вкусу, хорошо перемешайте.
- Заправьте салат соевым соусом, посыпьте зеленью и подавайте к столу.