Овощной суп на кефире
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Овощи в этот суп можно добавлять по собственному вкусу. Но обычно наиболее популярны огурцы и редис. Перед подачей на стол хорошо поставить блюдо на 30 минут в холодильник.
Ингредиенты:
кефир жирностью 1,5% | 1 л |
огурцы | 3 шт. |
редис | 5 шт. |
укроп | пучок |
зеленый лук | пучок |
петрушка | пучок |
майонез | 1 ст.л. |
соль | щепотка |
черный перец |
щепотка |
Приготовление.
- Овощи и зелень хорошо промойте.
- Огурцы и редис нарежьте по желанию, зелень измельчите.
- Положите овощи и зелень в глубокую посуду и залейте кефиром.
- Добавьте соль, перец и майонез. Хорошо перемешайте.
- Отправьте суп на 30 минут в холодильник.
- Разлейте кушанье по тарелкам и подавайте к столу.