Соус дзадзики из свеклы

-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
45 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Очень просто
Чтобы придать особенный пикантный вкус и аромат, добавьте в соус свежую зелень мяты. Подавайте дзадзики с лавашем или в качестве гарнира к блюдам, приготовленным на гриле.
Ингредиенты:
свекла | 1 шт. |
огурец | 1-2 шт. |
зелень укропа (мяты) | половина пучка |
йогурт без добавок | 1 стакан |
чеснок | 1-2 шт. |
лимонный сок | по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Свеклу отварите в подсоленной воде до готовности, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
- Огурец натрите на крупной терке, посолите и поместите в сито, чтобы стекла жидкость. Затем дополнительно отожмите пальцами оставшийся сок и добавьте огуречную мякоть к свекле.
- Добавьте йогурт, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и лимонный сок, перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и охладите.
- Перед подачей сбрызните оливковым маслом и украсьте зеленью.