Соус дзадзики из свеклы

Добавить в мою подборку
: соус дзадзики
60минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Очень просто

Чтобы придать особенный пикантный вкус и аромат, добавьте в соус свежую зелень мяты. Подавайте дзадзики с лавашем или в качестве гарнира к блюдам, приготовленным на гриле.

Ингредиенты:

свекла 1 шт.
огурец 1-2 шт.
зелень укропа (мяты) половина пучка
йогурт без добавок 1 стакан
чеснок 1-2 шт.
лимонный сок по вкусу
оливковое масло по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Свеклу отварите в подсоленной воде до готовности, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Огурец натрите на крупной терке, посолите и поместите в сито, чтобы стекла жидкость. Затем дополнительно отожмите пальцами оставшийся сок и добавьте огуречную мякоть к свекле.
  3. Добавьте йогурт, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и лимонный сок, перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и охладите.
  4. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и украсьте зеленью.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Соус дзадзики из свеклы
Рецепты