Вареники с картошкой и сыром
-
подготовка:
40 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
15 -
сложность:
Просто
Готовые вареники с сырно-картофельной начинкой можно подавать с поджаренной грудинкой, обжаренным луком, сметаной или другим любимым соусом.
Ингредиенты:
для начинки: | |
картофель | 1 кг |
сливочное масло | 2 ст.л. |
сливочный сыр | 50 г |
сыр моцарелла | 200 г |
соль | 0,5 ч.л. |
для теста: |
|
мука | 4 стакана |
вода | 1 стакан |
молоко | 1/4 стакана |
сметана | 2 ст.л. |
яйца | 1 шт. |
соль | 1 ч.л. |
Приготовление.
- Картофель очистите и отварите до готовности. Разомните в пюре. Добавьте соль, сливочное масло, сливочный сыр и тертый сыр моцарелла, тщательно перемешайте.
- Для теста смешайте теплую воду, молоко, сметану, яйцо и соль. Добавьте два стакана муки и хорошо перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое эластичное тесто.
- Готовое тесто тонко раскатайте, с помощью формы вырежьте круги. На каждый круг положите по 0,5 ст.л. картофельно-сырной начинки, сложите края и плотно защипните. Отварите вареники в подсоленной воде до готовности и сразу же подавайте с любимыми добавками.