Легкий овощной суп с рисом
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Когда хочется чего-то простого и легкого и нет желания долго стоять у плиты, попробуйте приготовить этот овощной суп с рисом.
Ингредиенты:
репчатый лук | 1 шт. |
морковь | 4 шт. |
стебли сельдерея | 4 шт. |
бульонный кубик | 2 шт. |
вода | 2 л |
оливковое масло | 1-2 ст.л. |
рис | 0,5 стакана |
свежая петрушка | по вкусу |
Приготовление.
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте измельченный лук, морковь и сельдерей до мягкости.
- Влейте воду, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения. Добавьте рис, измельченную зелень петрушки и поварите 15-20 минут, пока рис не сварится. Сразу же подавайте.