Курица с картофелем в чесночном соусе
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
50 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Хрустящая нежная курица, идеально запеченная с картофелем и шпинатом в пикантном чесночном соусе, – полноценный обед для большой семьи.
Ингредиенты:
куриные бедра | 6 шт. |
картофель | 500 г |
свежий шпинат | 200 г |
сливочное масло | 3 ст.л. |
смесь сушеных трав | 1 ст.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
для соуса: | |
сливочное масло | 4 ст.л. |
чеснок | 4 зубка |
мука | 2 ст.л. |
бульон | 1 стакан |
сушеный тимьян | 1 ч.л. |
сушеный базилик | 0,5 ч.л. |
сливки | 0,5 стакана |
твердый сыр | 150 г |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- В сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла. Куриные бедрышки посыпьте солью, смесью трав и перцем и обжарьте в масле с обеих сторон до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку. В сковороду добавьте еще 1 ст.л. масла, положите шпинат и потомите, пока листья не обвянут.
- Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и жарьте 1-2 минуты. Добавьте муку и, помешивая, жарьте еще 1 минуту. Постепенно влейте бульон, добавьте тимьян и базилик и готовьте 1-2 минуты. Затем влейте сливки, добавьте тертый сыр и варите, помешивая, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
- Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите обжаренные бедрышки, затем порезанный на кусочки картофель, обжаренный шпинат и полейте соусом. Запекайте блюдо в разогретой до 200°C духовке в течение 25-30 минут.