Гренки с яйцом

Добавить в мою подборку
: гренки с яйцом
20минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    5 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Для приготовления гренок возьмите любимую зелень – укроп, зеленый лук, петрушку, базилик. Вместо отварных яиц можно также использовать жареные яйца или яйца пашот. 

Ингредиенты:

ломтики белого хлеба 4 шт.
яйца 8 шт.
йогурт без добавок 500 г
чеснок 1 зубок
свежая зелень 1 пучок
оливковое масло 2 ст.л.
лимон 1 шт.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
сливочное масло для жарки

Приготовление.

  1. Яйца сварите всмятку (или вкрутую), очистите и отложите.
  2. В миске смешайте измельченный чеснок, натертую цедру и сок лимона, нарезанную зелень. Добавьте йогурт, оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
  3. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.
  4. Намажьте каждый ломтик хлеба йогуртовой смесью, сверху выложите порезанное ломтиками яйцо, посолите, поперчите по вкусу, украсьте зеленью и подавайте.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Гренки с яйцом
Рецепты