Гренки с яйцом
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
5 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Для приготовления гренок возьмите любимую зелень – укроп, зеленый лук, петрушку, базилик. Вместо отварных яиц можно также использовать жареные яйца или яйца пашот.
Ингредиенты:
ломтики белого хлеба | 4 шт. |
яйца | 8 шт. |
йогурт без добавок | 500 г |
чеснок | 1 зубок |
свежая зелень | 1 пучок |
оливковое масло | 2 ст.л. |
лимон | 1 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
сливочное масло | для жарки |
Приготовление.
- Яйца сварите всмятку (или вкрутую), очистите и отложите.
- В миске смешайте измельченный чеснок, натертую цедру и сок лимона, нарезанную зелень. Добавьте йогурт, оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
- В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.
- Намажьте каждый ломтик хлеба йогуртовой смесью, сверху выложите порезанное ломтиками яйцо, посолите, поперчите по вкусу, украсьте зеленью и подавайте.