Сырное суфле со спаржей

Добавить в мою подборку
: сырное суфле
55минут
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    25 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Нежное воздушное суфле с сыром и свежей спаржей – удивительное блюдо, которое можно приготовить даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

стебли спаржи 500 г
твердый сыр 150 г
яйца 3 шт.
сливочное масло 50 г
молоко 200 мл
мука 25 г
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Формы для запекания смажьте сливочным маслом, дно присыпьте тертым сыром.
  2. Стебли спаржи нарежьте на кусочки (4-6 стеблей оставьте целыми) и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, обсушите стебли бумажным полотенцем и перебейте в блендере в пюре.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Продолжая помешивать, понемногу влейте чуть подогретое молоко. Поварите массу, помешивая, 3-4 минуты.
  4. Снимите сотейник с огня и добавьте яичные желтки, тертый сыр (отложите немного для посыпки), пюре из спаржи, соль и перец, хорошо перемешайте.
  5. Белки взбейте до острых пиков и аккуратно добавьте в массу из желтков.
  6. Разложите массу в подготовленные формы. Сверху положите оставленные стебли спаржи, посыпьте оставшимся сыром и запеките в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Сырное суфле со спаржей
Рецепты