Сырное суфле со спаржей
-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Нежное воздушное суфле с сыром и свежей спаржей – удивительное блюдо, которое можно приготовить даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
стебли спаржи | 500 г |
твердый сыр | 150 г |
яйца | 3 шт. |
сливочное масло | 50 г |
молоко | 200 мл |
мука | 25 г |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Разогрейте духовку до 190°C. Формы для запекания смажьте сливочным маслом, дно присыпьте тертым сыром.
- Стебли спаржи нарежьте на кусочки (4-6 стеблей оставьте целыми) и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, обсушите стебли бумажным полотенцем и перебейте в блендере в пюре.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Продолжая помешивать, понемногу влейте чуть подогретое молоко. Поварите массу, помешивая, 3-4 минуты.
- Снимите сотейник с огня и добавьте яичные желтки, тертый сыр (отложите немного для посыпки), пюре из спаржи, соль и перец, хорошо перемешайте.
- Белки взбейте до острых пиков и аккуратно добавьте в массу из желтков.
- Разложите массу в подготовленные формы. Сверху положите оставленные стебли спаржи, посыпьте оставшимся сыром и запеките в течение 20-25 минут до золотистой корочки.