Клафути с ревенем

Добавить в мою подборку
: клафути рецепт
55минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Очень просто

Клафути сочетает в себе черты пирога и запеканки, готовится из фруктов, запеченных в сладком жидком яичном тесте. Попробуйте приготовить этот удивительно вкусный французский десерт с ревенем.

Ингредиенты:

стебли ревеня 250 г
яйца 4 шт.
молоко 400 мл
сахар 70 г
ванилин 1 ч.л.
мука 75 г
соль щепотка
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление.

  1. Стебли ревеня нарежьте и сложите в миску. Посыпьте 2 ст.л. сахара, перемешайте и на время отложите.
  2. В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте молоко и ванилин и снова взбейте. Всыпьте просеянную муку, сахар (оставьте 1 ст.л. для посыпки) и соль и хорошо перемешайте.
  3. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте подготовленное тесто, сверху выложите засахаренные кусочки ревеня. Посыпьте оставшимся сахаром и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 40-45 минут.
  4. Готовый клафути остудите в течение 15 минут и подавайте.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Клафути с ревенем
Рецепты