Клафути с ревенем
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
45 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Очень просто
Клафути сочетает в себе черты пирога и запеканки, готовится из фруктов, запеченных в сладком жидком яичном тесте. Попробуйте приготовить этот удивительно вкусный французский десерт с ревенем.
Ингредиенты:
стебли ревеня | 250 г |
яйца | 4 шт. |
молоко | 400 мл |
сахар | 70 г |
ванилин | 1 ч.л. |
мука | 75 г |
соль | щепотка |
сливочное масло | для смазывания формы |
Приготовление.
- Стебли ревеня нарежьте и сложите в миску. Посыпьте 2 ст.л. сахара, перемешайте и на время отложите.
- В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте молоко и ванилин и снова взбейте. Всыпьте просеянную муку, сахар (оставьте 1 ст.л. для посыпки) и соль и хорошо перемешайте.
- Форму для запекания смажьте маслом, вылейте подготовленное тесто, сверху выложите засахаренные кусочки ревеня. Посыпьте оставшимся сахаром и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 40-45 минут.
- Готовый клафути остудите в течение 15 минут и подавайте.