Хлебный пудинг с ветчиной и сыром
-
подготовка:
40 минут -
приготовление:
60 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Очень просто
Подготовьте все необходимые ингредиенты, смешайте, оставьте пропитаться и запеките пудинг в духовке. Можно сделать необходимые приготовления накануне вечером и оставить заготовку в холодильнике на ночь, а утром останется только испечь запеканку.
Ингредиенты:
яйца | 6 шт. |
молоко | 1 стакан |
сливки | 0,5 стакана |
зернистая горчица | 2 ст.л. |
чеснок | 4 зубка |
свежий тимьян | 1 ст.л. |
твердый сыр | 170 г |
ветчина | 200 г |
белый хлеб | 600 г |
молотый черный перец | 1/4 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
Приготовление.
- В большой миске смешайте яйца, молоко, сливки, горчицу, измельченный чеснок и тимьян, соль и перец. В отдельной миске смешайте тертый сыр и нарезанную кубиком ветчину.
- Хлеб нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску с молочно-яичной смесью, перемешайте и дайте постоять 30 минут.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину хлебной массы, сверху положите слой сыра с ветчиной. Затем выложите оставшуюся массу из хлеба вместе с жидкостью и посыпьте оставшимся сыром с ветчиной.
- Выпекайте пудинг в разогретой до 190°C духовке в течение 50-60 минут. Сразу же подавайте.