Хлебный пудинг с ветчиной и сыром

Добавить в мою подборку
: хлебный пудинг
100минут
  • подготовка:

    40 минут
  • приготовление:

    60 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Очень просто

Подготовьте все необходимые ингредиенты, смешайте, оставьте пропитаться и запеките пудинг в духовке. Можно сделать необходимые приготовления накануне вечером и оставить заготовку в холодильнике на ночь, а утром останется только испечь запеканку.

Ингредиенты:

яйца 6 шт.
молоко 1 стакан
сливки 0,5 стакана
зернистая горчица 2 ст.л.
чеснок 4 зубка
свежий тимьян 1 ст.л.
твердый сыр 170 г
ветчина 200 г
белый хлеб 600 г
молотый черный перец 1/4 ч.л.
соль 1 ч.л.

Приготовление.

  1. В большой миске смешайте яйца, молоко, сливки, горчицу, измельченный чеснок и тимьян, соль и перец. В отдельной миске смешайте тертый сыр и нарезанную кубиком ветчину.
  2. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску с молочно-яичной смесью, перемешайте и дайте постоять 30 минут.
  3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину хлебной массы, сверху положите слой сыра с ветчиной. Затем выложите оставшуюся массу из хлеба вместе с жидкостью и посыпьте оставшимся сыром с ветчиной.
  4. Выпекайте пудинг в разогретой до 190°C духовке в течение 50-60 минут. Сразу же подавайте.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Хлебный пудинг с ветчиной и сыром
Рецепты