Суп из ревеня
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Ревень придаст готовому блюду легкую кислинку, грудинка добавит пикантности, а сливки – приятный сливочный вкус.
Ингредиенты:
стебли ревеня | 6 шт. |
стебли сельдерея | 2 шт. |
картофель | 4 шт. |
морковь | 2 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 4 зубка |
грудинка | 200 г |
куриный бульон | 3-4 стакана |
сливки | 1 стакан |
растительное масло | 1 ст.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежий укроп | по вкусу |
Приготовление.
- В кастрюле нагрейте немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанную грудинку. Добавьте измельченный лук, морковь и сельдерей и обжарьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец и пожарьте еще одну минуту, помешивая.
- Добавьте порезанный кубиком картофель, нарезанные стебли ревеня, влейте бульон и доведите до кипения. Поварите, пока картофель не размягчится.
- Влейте сливки, прогрейте, при необходимости посолите и поперчите суп, добавьте измельченный укроп и снимите кастрюлю с огня.