Итальянская фриттата с картофелем
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Фриттата – итальянская разновидность омлета, который готовят с разнообразными начинками. Попробуйте приготовить его классический вариант – с картофелем.
Ингредиенты:
картофель | 500 г |
яйца | 6 шт. |
твердый сыр | 60 г |
зелень петрушки | 1 пучок |
оливковое масло | 3 ст.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Картофель очистите, нарежьте кубиком и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут до мягкости. Слейте воду.
- Взбейте яйца, добавьте измельченную петрушку, посолите и поперчите. Добавьте картофель и тертый сыр и хорошо перемешайте.
- В сковороде нагрейте масло, выложите смесь яиц и картофеля. Накройте сковороду крышкой и жарьте на небольшом огне 5-10 минут. Затем переверните фриттату на другую сторону и жарьте еще 2-5 минут.
- Готовую фриттату переложите на блюдо и подавайте.
Чтобы перевернуть фриттату на другую сторону, используйте плоское блюдо или крышку. Переверните омлет сначала на блюдо, а затем аккуратно переложите в сковороду.