Итальянская фриттата с картофелем

Добавить в мою подборку
: фриттата рецепт
30минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Фриттата – итальянская разновидность омлета, который готовят с разнообразными начинками. Попробуйте приготовить его классический вариант – с картофелем.

Ингредиенты:

картофель 500 г
яйца 6 шт.
твердый сыр 60 г
зелень петрушки 1 пучок
оливковое масло 3 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиком и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут до мягкости. Слейте воду.
  2. Взбейте яйца, добавьте измельченную петрушку, посолите и поперчите. Добавьте картофель и тертый сыр и хорошо перемешайте.
  3. В сковороде нагрейте масло, выложите смесь яиц и картофеля. Накройте сковороду крышкой и жарьте на небольшом огне 5-10 минут. Затем переверните фриттату на другую сторону и жарьте еще 2-5 минут.
  4. Готовую фриттату переложите на блюдо и подавайте.

Чтобы перевернуть фриттату на другую сторону, используйте плоское блюдо или крышку. Переверните омлет сначала на блюдо, а затем аккуратно переложите в сковороду.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Итальянская фриттата с картофелем
Рецепты