Фаршированный морской окунь
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Просто
Фаршированную по этому рецепту рыбу можно приготовить как в стационарной духовке, так и на гриле. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей и зелени.
Ингредиенты:
тушка рыбы | 2 шт. |
свежие шампиньоны | 200 г |
чеснок | 2-3 зубка |
свежий тертый имбирь | 1 ст.л. |
черный молотый перец | 1 ст.л. |
молотый кайенский перец | 1 ст.л. |
сушеный чеснок | 1 ст.л. |
сушеный базилик | 1 ч.л. |
бульон в гранулах | 0,5 ст.л. |
оливковое масло | 2 ст.л. |
лимон | 0,5 шт. |
Приготовление.
- Тушки рыбы очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем.
- В миске смешайте молотый сушеный чеснок, базилик, черный и кайенский перец, бульон и тертый имбирь. Разделите смесь на две части.
- Грибы очистите, измельчите и соедините с одной частью смеси приправ. Добавьте измельченный чеснок и 1 ст.л. масла.
- Острым ножом сделайте на рыбе надрезы, смажьте оставшимся маслом внутри и снаружи и заполните полость рыбы подготовленной начинкой.
- Выложите рыбу на противень, сверху натрите оставшейся частью пряной смеси и запеките в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 20-30 минут.
- Готовую рыбу полейте соком лимона и по желанию посыпьте измельченной зеленью.