Фаршированный морской окунь

Добавить в мою подборку
: фаршированная рыба
45минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Просто

Фаршированную по этому рецепту рыбу можно приготовить как в стационарной духовке, так и на гриле. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей и зелени.

Ингредиенты:

тушка рыбы 2 шт.
свежие шампиньоны 200 г
чеснок 2-3 зубка
свежий тертый имбирь 1 ст.л.
черный молотый перец 1 ст.л.
молотый кайенский перец 1 ст.л.
сушеный чеснок 1 ст.л.
сушеный базилик 1 ч.л.
бульон в гранулах 0,5 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
лимон 0,5 шт.

Приготовление.

  1. Тушки рыбы очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем.
  2. В миске смешайте молотый сушеный чеснок, базилик, черный и кайенский перец, бульон и тертый имбирь. Разделите смесь на две части.
  3. Грибы очистите, измельчите и соедините с одной частью смеси приправ. Добавьте измельченный чеснок и 1 ст.л. масла.
  4. Острым ножом сделайте на рыбе надрезы, смажьте оставшимся маслом внутри и снаружи и заполните полость рыбы подготовленной начинкой.
  5. Выложите рыбу на противень, сверху натрите оставшейся частью пряной смеси и запеките в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 20-30 минут.
  6. Готовую рыбу полейте соком лимона и по желанию посыпьте измельченной зеленью.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Фаршированный морской окунь
Рецепты