Пикантный французский тост с яйцом
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
5 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Хрустящий снаружи и мягкий внутри хлеб, яйца, пикантный зеленый лук – простые "дачные" продукты для вкусного, сытного завтрака. По желанию можно дополнить тосты ветчиной, овощами, посыпать тертым сыром.
Ингредиенты:
яйца | 5 шт. |
сливки | 3 ст.л. |
зеленый лук | по вкусу |
петрушка | по вкусу |
сливочное масло | 1-2 ст.л. |
тостовый хлеб | 4 ломтика |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- В миске смешайте 3 яйца, сливки, соль, перец, измельченный зеленый лук и петрушку.
- На сковороде растопите сливочное масло. Обмакните ломтики хлеба в яичной смеси и положите на сковороду, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Отдельно поджарьте оставшиеся 2 яйца.
- Выложите обжаренный хлеб на тарелку, сверху положите кусочек сливочного масла, выложите яйцо, посолите, поперчите по вкусу и украсьте свежей зеленью.