Пикантный французский тост с яйцом

Добавить в мою подборку
: тост с яйцом
15минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    5 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Очень просто

Хрустящий снаружи и мягкий внутри хлеб, яйца, пикантный зеленый лук – простые "дачные" продукты для вкусного, сытного завтрака. По желанию можно дополнить тосты ветчиной, овощами, посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

яйца 5 шт.
сливки 3 ст.л.
зеленый лук по вкусу
петрушка по вкусу
сливочное масло 1-2 ст.л.
тостовый хлеб 4 ломтика
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. В миске смешайте 3 яйца, сливки, соль, перец, измельченный зеленый лук и петрушку.
  2. На сковороде растопите сливочное масло. Обмакните ломтики хлеба в яичной смеси и положите на сковороду, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Отдельно поджарьте оставшиеся 2 яйца.
  4. Выложите обжаренный хлеб на тарелку, сверху положите кусочек сливочного масла, выложите яйцо, посолите, поперчите по вкусу и украсьте свежей зеленью.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Пикантный французский тост с яйцом
Рецепты