Картофельный суп с зеленым луком
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
45 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Этот суп-пюре – идеальное сочетание чуть сладковатого нежного картофеля и пряного с горчинкой зеленого лука. Суп получается густым, наваристым и очень сытным. Попробуйте!
Ингредиенты:
картофель | 1 кг |
зеленый лук | 3 пучка |
чеснок | 2 зубка |
сливочное масло | 2 ст.л. |
бульон | 1 л |
сливки | 250 мл |
твердый сыр | 100 г |
молотый мускатный орех | щепотка |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- В кастрюле растопите сливочное масло и положите измельченный зеленый лук и чеснок. Пожарьте, пока лук не обвянет. Добавьте порезанный кубиком картофель и влейте бульон.
- Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поварите на слабом огне 30-35 минут.
- Пюрируйте суп с помощью погружного блендера. Добавьте сливки, отрегулируйте количество соли и перца. Подавайте порционно, посыпав тертым сыром и луком.