Треска в соусе из цитрусовых

Добавить в мою подборку
: жареная треска
50минут
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Просто

Не знаете, как вкусно можно приготовить рыбу? Попробуйте поджарить ее в сливочном масле и дополнить ароматным соусом из цитрусовых и свежего базилика.

Ингредиенты:

филе трески 700 г
апельсин 3 шт.
лимон 1 шт.
свежий базилик 1 пучок
сливочное масло 2 ст.л.
оливковое масло 8 ст.л.
сахар 1 ч.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. С помощью терки снимите цедру с одного апельсина и лимона и выдавите из фруктов сок. Смешайте цедру, сок, добавьте 4 ст.л. оливкового масла и полейте рыбу. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут мариноваться.
  2. Затем в сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Рыбу извлеките из маринада, стряхните лишнюю жидкость и обжарьте с обеих сторон до золотистости. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и оставшийся от рыбы маринад. Из оставшихся апельсинов выдавите сок и добавьте в соус. Доведите до кипения и поварите, помешивая, пока он не загустеет. Добавьте измельченную зелень базилика, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Полейте рыбу соусом и сразу же подавайте с любимым гарниром.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Треска в соусе из цитрусовых
Рецепты