Треска в соусе из цитрусовых
-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Просто
Не знаете, как вкусно можно приготовить рыбу? Попробуйте поджарить ее в сливочном масле и дополнить ароматным соусом из цитрусовых и свежего базилика.
Ингредиенты:
филе трески | 700 г |
апельсин | 3 шт. |
лимон | 1 шт. |
свежий базилик | 1 пучок |
сливочное масло | 2 ст.л. |
оливковое масло | 8 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- С помощью терки снимите цедру с одного апельсина и лимона и выдавите из фруктов сок. Смешайте цедру, сок, добавьте 4 ст.л. оливкового масла и полейте рыбу. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут мариноваться.
- Затем в сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Рыбу извлеките из маринада, стряхните лишнюю жидкость и обжарьте с обеих сторон до золотистости. Посолите и поперчите по вкусу.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и оставшийся от рыбы маринад. Из оставшихся апельсинов выдавите сок и добавьте в соус. Доведите до кипения и поварите, помешивая, пока он не загустеет. Добавьте измельченную зелень базилика, посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте рыбу соусом и сразу же подавайте с любимым гарниром.