Сырники с изюмом

Добавить в мою подборку
: сырники из творога
25минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

При подаче посыпьте сырники сахарной пудрой или полейте медом. В качестве добавок можно использовать сметану, варенье, шоколадную пасту, карамель и свежие ягоды.

Ингредиенты:

творог 450 г
яйца 2 шт.
сахар 4 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 1 стакан
разрыхлитель 0,5 ч.л.
соль щепотка
изюм 0,5 стакана
растительное масло для жарки

Приготовление.

  1. Изюм промойте и залейте горячей водой.
  2. Взбейте яйца, добавьте творог, ванилин и хорошо перемешайте. Всыпьте 0,5 стакана просеянной муки, сахар, разрыхлитель и соль, перемешайте. С замоченного изюма слейте воду и добавьте в тесто, перемешайте.
  3. Оставшуюся муку насыпьте в тарелку. Из теста сформируйте сырники и поочередно обваляйте каждый в муке.
  4. В сковороду налейте немного масла, хорошо нагрейте и обжарьте сырники до золотистой корочки с обеих сторон. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Сырники с изюмом
Рецепты