Сырники с изюмом
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
При подаче посыпьте сырники сахарной пудрой или полейте медом. В качестве добавок можно использовать сметану, варенье, шоколадную пасту, карамель и свежие ягоды.
Ингредиенты:
творог | 450 г |
яйца | 2 шт. |
сахар | 4 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 1 стакан |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
соль | щепотка |
изюм | 0,5 стакана |
растительное масло | для жарки |
Приготовление.
- Изюм промойте и залейте горячей водой.
- Взбейте яйца, добавьте творог, ванилин и хорошо перемешайте. Всыпьте 0,5 стакана просеянной муки, сахар, разрыхлитель и соль, перемешайте. С замоченного изюма слейте воду и добавьте в тесто, перемешайте.
- Оставшуюся муку насыпьте в тарелку. Из теста сформируйте сырники и поочередно обваляйте каждый в муке.
- В сковороду налейте немного масла, хорошо нагрейте и обжарьте сырники до золотистой корочки с обеих сторон. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.