Бисквитный кекс на горячем молоке
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
60 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Секрет приготовления вкусного воздушного бисквита – тщательно взбитое тесто. Здесь не обойтись без миксера или погружного блендера.
Ингредиенты:
мука | 2.5 стакана |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
яйца | 5 шт. |
сахар | 2,5 стакана |
ванилин | 1 ст.л. |
молоко | 1 стакан |
сливочное масло | 4 ст.л. |
сахарная пудра | для украшения |
Приготовление.
- Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью.
- Взбейте 4 яйца и желток оставшегося яйца, добавьте сахар и хорошо взбейте, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме. Добавьте ванилин и перемешайте.
- Молоко доведите до кипения вместе с маслом, снимите с огня и немного остудите. Добавьте мучную смесь в яичную. Тщательно перемешайте. Влейте молоко и хорошо перемешайте до однородности.
- Форму смажьте маслом и вылейте тесто. Запекайте кекс при температуре 180°C в течение 50-60 минут. Затем остудите, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.