Печенье "Улитка" с какао
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Очень просто
Нежное рассыпчатое печенье с добавлением какао очень просто приготовить дома. Попробуйте!
Ингредиенты:
мука | 3 стакана |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
сахар | 1,5 стакана |
сливочное масло | 240 г |
яйца | 2 шт. |
ванилин | 1 ч.л. |
какао | 3 ст.л. |
Приготовление.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно разотрите размягченное масло с сахаром, добавьте яйца, ванилин и тщательно перемешайте. Соедините обе смеси и замесите мягкое тесто. Затем разделите его на две части, в одну часть вмешайте какао.
- Тесто с какао раскатайте в тонкий пласт. То же самое сделайте с другой частью теста. Поместите пласт обычного теста поверх теста с какао, немного раскатайте скалкой и сверните в плотный рулет. Заверните тесто в пергаментную бумагу и уберите в морозилку на 1 час.
- Охлажденный рулет нарежьте на куски, толщиной примерно 6-7 мм. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 8-10 минут. Полностью остудите перед подачей.