Свиные отбивные по-гавайски
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
5 -
сложность:
Просто
Чуть сладковатое пикантное мясо с сочными ананасами можно приготовить не только на обед, но и подать к праздничному столу.
Ингредиенты:
свинина | 1 кг |
соевый соус | 3/4 стакана |
вода | 1/4 стакана |
растительное масло | 1 ст.л. |
сахар | 1/3 стакана |
молотый имбирь | 1/4 ч.л. |
красный молотый перец | 0,5 ч.л. |
чеснок | 4 зубка |
кетчуп | 2 ст.л. |
крахмал | 2 ст.л. |
ананас, консервированный кольцами | 1 банка |
Приготовление.
- Смешайте соевый соус, воду, растительное масло, сахар, имбирь, перец, измельченный чеснок, кетчуп и 0,5 стакана сока от ананасов. Свинину нарежьте на отбивные и залейте маринадом. Дайте постоять минимум 10 минут (лучше оставить мариноваться на ночь).
- Извлеките мясо из маринада и обжарьте на сковороде с обеих сторон. В маринад добавьте крахмал, перемешайте и процедите в кастрюлю. Доведите до кипения и поварите, пока соус не загустеет.
- Обжаренные куски мяса выложите на противень, сверху на каждый кусок выложите по кольцу ананаса, полейте соусом (оставьте 1/3 стакана для украшения) и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Перед подачей дайте постоять еще 10 минут.