Блинчики с начинкой под соусом бешамель

Добавить в мою подборку
: тонкие блинчики с начинкой
40минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Если у вас сохранились остатки запеченного или вареного куриного филе, из него можно приготовить вкуснейшую начинку для блинов. Испеките блинчики по любимому рецепту, заверните в них начинку и запеките под соусом.

Ингредиенты:

тонкие блинчики 12 шт.
приготовленное куриное филе 2 шт.
шампиньоны 500 г
сливочное масло 2 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
для соуса:  
сливочное масло 4 ст.л.
мука 4 ст.л.
молоко 2,5 стакана
молотый мускатный орех щепотка
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и потомите, помешивая, 2 минуты. Продолжая помешивать, понемногу влейте молоко. Поварите, пока соус не загустеет. Приправьте солью и мускатным орехом.
  2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы. Добавьте нарезанное куриное филе, прогрейте и снимите с огня. Добавьте немного соуса бешамель и перемешайте начинку. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Положите на блинчик немного начинки и сверните его рулетом. Повторите со всеми блинчиками и выложите их в форму для запекания швом вниз. Полейте блинчики соусом и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Блинчики с начинкой под соусом бешамель
Рецепты