Печенье с малиновым джемом
Печенье с малиновым джемом получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а малина придает выпечке неповторимый аромат и яркий вкус.
Ингредиенты:
мука | 315 г |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
сливочное масло | 225 г |
ванилин | 1 ч.л. |
сахар | 1 стакан |
яйца | 1 шт. |
соль | 0.5 ч.л. |
малиновый джем | 1 стакан |
для глазури: | |
молоко | 2 ч.л. |
сахарная пудра | 0,5 стакана |
ванилин | щепотка |
Приготовление.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и ванилин и снова взбейте. Понемногу добавляя муку, замесите тесто.
- Скатайте из теста шарики и выложите их на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Большим пальцем слегка надавите на каждый шарик, сделав углубление. Заполните лунку джемом и поставьте печенье в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
- Готовое печенье полейте глазурью. Для этого смешайте сахарную пудру, молоко и ванилин до получения однородной массы.