Пикантное сырное печенье
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
12 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Для приготовления пикантного сырного печенья можно использовать любимые пряные травы, свежие или сушеные, – тимьян, розмарин, орегано, семена тмина, фенхеля.
Ингредиенты:
твердый сыр | 75 г |
сливочное масло | 70 г |
мука | 100 г |
яйцо | 1 шт. |
вода | 3 ст.л. |
пряные травы | по вкусу |
черный молотый перец | 1 щепотка |
соль | 2 щепотки |
Приготовление.
- Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с мукой, солью и перцем. Добавьте порезанное кубиком холодное сливочное масло и быстро разотрите тесто в крошку. Добавьте 1 ст.л. ледяной воды, перемешайте. При необходимости добавьте еще 1 ст.л. воды и замесите тесто.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью форм вырежьте печенье и переложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте печенье взбитым с 1 ст.л. воды яйцом, посыпьте пряными травами и запеките при 180°C в течение 10-12 минут.