Ризотто с грибами

Добавить в мою подборку
: ризотто с грибами рецепт
45минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    35 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Нежный сливочный рис с грибами можно подать как основное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты:

шампиньоны 350 г
репчатый лук 0,5 шт.
рис 1,5 стакана
сухое белое вино 1 стакан
бульон 4-6 стаканов
сливочное масло 8 ст.л.
сушеный тимьян 0,5 ч.л.
твердый сыр 200 г
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Грибы очистите, измельчите. В глубокой сковороде растопите 3 ст.л. сливочного масла и обжарьте грибы до мягкости. Затем переложите их на блюдо.
  2. Добавьте в сковороду, где жарились грибы, еще 2 ст.л. сливочного масла и обжарьте измельченный лук. Положите рис, перемешайте и обжарьте 3-5 минут, помешивая. Влейте вино и потушите, пока большая часть жидкости не впитается в рис.
  3. Влейте 1 стакан теплого бульона и готовьте, пока жидкость не впитается. Постепенно добавляя в сковороду по 1 стакану бульона, приготовьте рис (для этого может понадобиться меньше бульона).
  4. Добавьте в рис оставшееся масло и тертый сыр, хорошо перемешайте, чтобы он расплавился. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в рис грибы, перемешайте и сразу подавайте.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Ризотто с грибами
Рецепты