Итальянское сдобное печенье

Добавить в мою подборку
: сдобное печенье рецепт
22минуты
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    12 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Хрустящее, ароматное, с нежным сливочным вкусом – такое печенье можно приготовить даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

сливочное масло 240 г
сахар  3/4 стакана
яйцо 1 шт.
мука 2 стакана
разрыхлитель 1,5 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
соль щепотка

Приготовление.

  1. В миску просейте муку с разрыхлителем и солью.
  2. Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и взбейте миксером до пышности. Добавьте яйцо, ванилин и хорошо перемешайте. Понемногу подсыпая в смесь муку, замесите тесто.
  3. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
  4. Охлажденное тесто тонко раскатайте, с помощью формочек выдавите печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 180°C в течение 10-12 минут. Полностью остудите перед подачей.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Итальянское сдобное печенье
Рецепты