Итальянское сдобное печенье
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
12 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Хрустящее, ароматное, с нежным сливочным вкусом – такое печенье можно приготовить даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
сливочное масло | 240 г |
сахар | 3/4 стакана |
яйцо | 1 шт. |
мука | 2 стакана |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
ванилин | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
Приготовление.
- В миску просейте муку с разрыхлителем и солью.
- Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и взбейте миксером до пышности. Добавьте яйцо, ванилин и хорошо перемешайте. Понемногу подсыпая в смесь муку, замесите тесто.
- Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
- Охлажденное тесто тонко раскатайте, с помощью формочек выдавите печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 180°C в течение 10-12 минут. Полностью остудите перед подачей.