Мидии с чесноком в сметанном соусе

Добавить в мою подборку
: мидии в соусе рецепт
20минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Очень просто

Мидии в соусе с чесноком можно подать с любимым гарниром – рисом, картофельным пюре или добавить к пасте.

Ингредиенты:

очищенные мидии 500 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубка
сметана 5 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
  2. Замороженные мидии предварительно разморозьте и промойте. Положите их в сковороду и жарьте, помешивая, 5 минут.
  3. Добавьте сметану и измельченный чеснок и готовьте еще 2-3 минуты. Посолите, поперчите и сразу же подавайте.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Мидии с чесноком в сметанном соусе
Рецепты