Мидии с чесноком в сметанном соусе
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Мидии в соусе с чесноком можно подать с любимым гарниром – рисом, картофельным пюре или добавить к пасте.
Ингредиенты:
очищенные мидии | 500 г |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубка |
сметана | 5 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
- Замороженные мидии предварительно разморозьте и промойте. Положите их в сковороду и жарьте, помешивая, 5 минут.
- Добавьте сметану и измельченный чеснок и готовьте еще 2-3 минуты. Посолите, поперчите и сразу же подавайте.