Блинчики с яблоками
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Подавайте блинчики горячими, посыпав сахарной пудрой или дополнив любимым вареньем.
Ингредиенты:
яблоки | 2 шт. |
молоко | 120 мл |
мука | 60 г |
яйца | 1 шт. |
сахар | 1 ст.л. |
соль | щепотка |
сливочное масло | для жарки |
Приготовление.
- Взбейте яйцо, добавьте муку, сахар и соль и хорошо перемешайте. Помешивая, понемногу добавьте молоко, пока тесто не получится однородным.
- Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Для приготовления одного блинчика растопите на сковороде немного сливочного масла и обжарьте пару ломтиков яблока. Вылейте на яблоки тесто и жарьте блинчик до румяности, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите так с остальными блинчиками.