Куриная грудка в сметанном соусе

Добавить в мою подборку
: куриная грудка в соусе
30минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Если в холодильнике найдется парочка куриных грудок, считайте, что обед уже готов. Приготовьте простой соус из сметаны и лука и зовите домочадцев к столу.

Ингредиенты:

куриная грудка 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 зубок
куриный бульон 0,5 стакана
сметана 1 стакан
сливочное масло 2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Грудки разрежьте продольно пополам, чтобы из двух получилось четыре более тонких куска. Посолите и поперчите каждый кусок.
  2. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, добавьте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте куриное филе до золотистого цвета с каждой стороны. Переложите мясо на блюдо.
  3. В эту же сковороду положите оставшееся сливочное масло и обжарьте порезанный полукольцами лук. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и влейте бульон. Добавьте сметану и, помешивая, дайте соусу хорошо прогреться.
  4. Переложите в соус куриное филе, при необходимости еще посолите и поперчите и сразу же подавайте.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Куриная грудка в сметанном соусе
Рецепты