Рулет из свинины с луком и сыром

Добавить в мою подборку
: свиной рулет в духовке
80минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    60 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Свиной рулет с луком и сыром можно приготовить как для простого семейного обеда, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:

свиная вырезка 1,5 кг
репчатый лук 2 шт.
твердый сыр 250 г
сливочное масло 3 ст.л.
бульон 0,5 стакана
растительное масло 2 ст.л.
смесь сушеных трав 1 ч.л.
черный молотый перец 1/4 ч.л.
соль 1 ч.л.

Приготовление.

  1. В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, растопите сливочное масло. Добавьте измельченный лук и бульон и потушите, пока лук не станет мягким и не подрумянится, около 20 минут. Затем переложите его в миску.
  2. Свиную вырезку разрежьте таким образом, чтобы получился длинный плоский пласт. Положите мясо на разделочную доску и отбейте кухонным молотком.
  3. В небольшой миске смешайте растительное масло, соль, перец, смесь трав и натрите смесью мясо с обеих сторон.
  4. Выложите на мясо половину лука и половину тертого на крупной терке сыра. Плотно сверните мясо в рулет и обвяжите кулинарной нитью.
  5. На сковороде, где тушился лук, быстро обжарьте рулет со всех сторон. Перенесите сковороду с рулетом в разогретую до 190°C и запекайте в течение 25-30 минут, время от времени поливая мясо выделившимся соком. Затем посыпьте рулет оставшимся луком и тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Рулет из свинины с луком и сыром
Рецепты