Рулет из свинины с луком и сыром
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
60 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Свиной рулет с луком и сыром можно приготовить как для простого семейного обеда, так и к праздничному столу.
Ингредиенты:
свиная вырезка | 1,5 кг |
репчатый лук | 2 шт. |
твердый сыр | 250 г |
сливочное масло | 3 ст.л. |
бульон | 0,5 стакана |
растительное масло | 2 ст.л. |
смесь сушеных трав | 1 ч.л. |
черный молотый перец | 1/4 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
Приготовление.
- В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, растопите сливочное масло. Добавьте измельченный лук и бульон и потушите, пока лук не станет мягким и не подрумянится, около 20 минут. Затем переложите его в миску.
- Свиную вырезку разрежьте таким образом, чтобы получился длинный плоский пласт. Положите мясо на разделочную доску и отбейте кухонным молотком.
- В небольшой миске смешайте растительное масло, соль, перец, смесь трав и натрите смесью мясо с обеих сторон.
- Выложите на мясо половину лука и половину тертого на крупной терке сыра. Плотно сверните мясо в рулет и обвяжите кулинарной нитью.
- На сковороде, где тушился лук, быстро обжарьте рулет со всех сторон. Перенесите сковороду с рулетом в разогретую до 190°C и запекайте в течение 25-30 минут, время от времени поливая мясо выделившимся соком. Затем посыпьте рулет оставшимся луком и тертым сыром и запекайте еще 5 минут.