Чесночный суп с картофелем
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
65 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Запеченный чеснок придает супу тонкий ненавязчивый аромат. Если хотите, чтобы вкус был более выраженным, – добавьте чеснока больше, чем указано в рецепте.
Ингредиенты:
головки чеснока | 2 шт. |
картофель | 2-3 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
бульон | 1 л |
растительное масло | по вкусу |
молотый мускатный орех | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Головки чеснока очистите от верхних жестких чешуек и срежьте верхнюю часть головки примерно на 1 см. Срез каждой головки сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу, плотно оберните фольгой и отправьте запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 190°C.
- В кастрюле нагрейте 3 ст.л. растительного масла, добавьте измельченный лук, посолите и поперчите по вкусу и жарьте 6-8 минут. Добавьте порезанный кубиками картофель и жарьте, помешивая, еще 5 минут.
- Запеченный чеснок извлеките из фольги, немного остудите и выдавите мягкие зубчики. Добавьте полученную чесночную пасту к луку и картофелю, перемешайте.
- Влейте в кастрюлю к овощам бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и поварите, пока картофель не станет мягким.
- Пюрируйте суп с помощью блендера. Отрегулируйте количество соли и перца, добавьте молотый мускатный орех, хорошо перемешайте. Сразу подавайте.