Чизкейк с клюквой без выпечки

Добавить в мою подборку
: чизкейк рецепт без выпечки
30минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

По желанию, вместо засахаренной клюквы для украшения десерта можно использовать свежие ягоды, свежие или консервированные фрукты, орехи, веточки мяты, крошку от печенья. 

Ингредиенты:

ягоды клюквы 200 г
сахар 2 стакана
песочное печенье 250 г
сливочное масло 120 г
сливочный сыр 600 г
сливки 33% 200 мл
апельсиновый сок 1 ст.л.
тертая цедра апельсина 0,5 ст.л.
вода  1 стакан

Приготовление. 

  1. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте стакан сахара, поварите, пока сахар не растворится. Немного остудите сироп и положите в него ягоды клюквы. Оставьте минимум на 1 час, чтобы они пропитались сиропом. Затем процедите его, а клюкву переложите в 0,5 стакана сахара и обваляйте в нем ягоды.
  2. Печенье перебейте в крошку с помощью миксера. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Выложите влажную крошку на дно формы со съемными бортами и хорошо утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Сливочный сыр смешайте с оставшимся сахаром, добавьте 1 ст.л. апельсинового сока и 0,5 ст.л. тертой цедры. Взбейте сливки до устойчивых пиков и добавьте к сливочному сыру. Хорошо перемешайте и выложите массу на слой из печенья. Охладите в течение 2 часов.
  4. Охлажденный чизкейк украсьте ягодами клюквы в сахаре и перед подачей храните в холодильнике.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Чизкейк с клюквой без выпечки
Рецепты