Чизкейк с клюквой без выпечки
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
По желанию, вместо засахаренной клюквы для украшения десерта можно использовать свежие ягоды, свежие или консервированные фрукты, орехи, веточки мяты, крошку от печенья.
Ингредиенты:
ягоды клюквы | 200 г |
сахар | 2 стакана |
песочное печенье | 250 г |
сливочное масло | 120 г |
сливочный сыр | 600 г |
сливки 33% | 200 мл |
апельсиновый сок | 1 ст.л. |
тертая цедра апельсина | 0,5 ст.л. |
вода | 1 стакан |
Приготовление.
- В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте стакан сахара, поварите, пока сахар не растворится. Немного остудите сироп и положите в него ягоды клюквы. Оставьте минимум на 1 час, чтобы они пропитались сиропом. Затем процедите его, а клюкву переложите в 0,5 стакана сахара и обваляйте в нем ягоды.
- Печенье перебейте в крошку с помощью миксера. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Выложите влажную крошку на дно формы со съемными бортами и хорошо утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Сливочный сыр смешайте с оставшимся сахаром, добавьте 1 ст.л. апельсинового сока и 0,5 ст.л. тертой цедры. Взбейте сливки до устойчивых пиков и добавьте к сливочному сыру. Хорошо перемешайте и выложите массу на слой из печенья. Охладите в течение 2 часов.
- Охлажденный чизкейк украсьте ягодами клюквы в сахаре и перед подачей храните в холодильнике.